既不回头,何必不忘。 若是无缘,何须誓言。 今日种种,似水无痕。 明夕何夕,君已陌路

喝醉

+

yingxueduyi:

         有些人喝醉是为了逃避   有些人喝醉是为了面对 

         有些人喝醉是为了一个人    有些人喝醉是为了某些事

         有些人喝醉了比平时还清醒     有些人喝醉了是真的醉得一塌糊涂

         不管怎样,喝醉总比想醉却醉不了的好。喝醉了,就有借口做一些平时不敢,不屑的事,有借口说一些不着边调却饱含真心的话。因为喝醉了做的事,说的话都可以不必当真,都可以被认为是失误。

       醉了,可以软弱;醉了,可以癫狂;醉了,可以放纵····醉了的好处真的有好多好多,怪不得大家都说酒是妖物,因为大家可以借酒把内心那个妖魔化的自己释放出来。

       记得不久前我去聚会,一群人为即将到来的分离而弄出来的最后的聚会。没有悲伤的调调,没有滥情的说辞,没有一切分别聚会该有的心殇。各怀心事的笑着,闹着,唱着,在KTV里努力地扮演着这场分飞宴的宾客,却各自伤神。笑着唱悲伤情歌,哭着唱high歌热曲,一边吼着死了都要爱一边抵着麦克风硬是挤不出下一句歌词。咋一看大家都是在用生命在唱歌啊。

        和几个人玩起了大话骰,越玩越嗨,没理由地,就那样你一杯我一杯的痛快喝着,明明没什么怨恨,却在对手被罚的瞬间有一种大仇得报的狂热激动。酒,好像不是酒了。你敬我,我敬你,还要硬挤出来理由,说到底不过就是想喝罢了。

      high到极致,我们开始乏了,有人已经开始模糊,有人开始回忆过往,有人相依相偎,有人却还是清醒得痛苦。好像可怜的人都在一边,另一边的人睡的睡,唱的唱,只有我们这边喝的喝,醉的醉,抱的抱,乱作一团。莫名的变成了看戏的和演戏的一场聚会。已经不知道是谁起的头了,不时听到了断断续续的故事,伤心的,感激的,爱情的,兄弟的,他的,她的······想要走向另一边躲开这些故事,却发现已经没人陪我走了,原本应该给我怀抱的人正躺在别人的怀抱里,我该笑呢还是笑呢,只能继续呆在这头不属于我的时空,心里却想着自己那头心碎的瞬间。

       有一句没一句的耷拉聊着,泪水突然毫无预警的来了,我惊慌失措地胡乱抹着原本就扭曲的脸,越笑泪水流得越凶,然后瞬间就没了····没错,就是没了,我的泪水就是这么少,少得可怜,少的可恨。我多想再多点泪水,那样我就少些痛苦。因为伴随着泪水的消失,巨大的伤感和窒息就会突兀地袭来,不容我有丝毫的反抗,那么势不可挡的将我击倒。我多想把所有都哭出来,可我太可恨了,那种痛苦哭不出来的痛苦就这样一直折磨我,把我推向奔溃。我想逃,拼了命地想哭出来,却一点办法都没有。深深埋头于一个肩膀,想让自己暂时软弱好让自己哭出来,结果发现那种痛苦,那种难受,那种窒息丝毫不减反倒愈加汹涌。当我放弃想撤离时,一只手的轻拍却惊奇地让我的窒息得到了缓解,那只手就像在安慰一只无辜的小狗,那样轻柔,那样纯粹,那样一下又一下的安抚着。耳边有歌声,但却不及那手的万分之一好听。它稍一离开,那难受就又不可抑制地涌来,我颤栗地发抖,它果不其然地再次回来,这次更加温柔,更加舒服,忽然地有种莫名地留恋这种安抚,不夹杂丝丝情欲,就是这样温柔的安抚,舒心的依靠。我自私地霸占着这样温暖的肩膀,直到感觉到他的手指想要为我拭去眼泪,我突然僵直了身体,我是没有泪水的啊,就像有一颗不会悲伤的心一样,我害怕了害怕他发现了这样冷漠的我,不,是害怕他以为我是这样冷漠,又或许他以为我是在装伤心借机靠近他。我惊醒了,冲向了洗手间,开了水龙头,水哗哗地流着,我看着镜中的自己,终于是哭出来了。

       问我为什么而哭?其实没有答案。连我自己都不知道我究竟是为了什么而这么难受,因为输了比赛?因为和好友闹矛盾?因为天天要走?因为得知朋友们因现实而分手了??还是因为太想念她·······好像全部都有,又好像都不是因为这些,就是觉得害怕觉得可怜觉得孤独觉得想哭······是不是每个人都有那样的时刻,就那样一个时刻特别脆弱,特别敏感,特别迷茫,特别不知道自己是谁·····

        出来以后,瘫坐在床上,两行清泪就这样无声无息地流淌·······受不了这样清醒得难过的自己,便拿过啤酒,一个劲地猛灌,喝到喝不下,喘一口气继续灌·····直到胃里翻江倒海难受的要死,只能俯身不停地呕吐····只有这样的身体的难受,才能让我不那么难过,只有这样辛苦的吐过,才能让我觉得疲惫可以昏沉沉地暂时休息一下,不被那难过勒得透不过气。

        最后的最后·····我终是睡过去了·····那颗没有眼泪的心,在梦中无法抑制地流泪,浸湿了我的枕头·····看来这都是醉下去的酒化作了泪啊,不然怎么会那么苦又那么让人醒不过来呢,醒来后,我才发现,原来那个醉中的世界才是我的世界,那个梦中的世界是那么美好,那天我梦到自己在那梦中一直走,一直走,走走走..................


评论
热度 ( 6 )
  1. 海洋之心yingxueduyi 转载了此文字
    +

© 海洋之心 | Powered by LOFTER