既不回头,何必不忘。 若是无缘,何须誓言。 今日种种,似水无痕。 明夕何夕,君已陌路

海洋之星

敬自己

我很难过,我们始终不是一类人。我们最终还是只能背道而驰。

我明白,每一次让我退萎的都是你的迟疑。

曾经以为互相拥有的时光将会是永远环绕彼此生命的纽带,但我错了,人类的大脑并不只有铭记这一种功能,忘却与填补才是它的主要功能。

所以为了掩饰自己内心的失落,总是以“算了”结尾。既然这样难以承受做出决定的后续事项,那不要开始就好了。

可能告别是最好的方式,尤其是对于渴望平和却始终在瞭望的人。

但我是希望自己能够坚强的。至少在感情上不受到任何人搅扰,然而自我孤立也会随着时间的脉络潜滋暗长。

扭过头去看,时光流逝,岁月匆匆,像是一个异常纷繁的梦。

前望,浩瀚的蔚蓝色远方,蒙蒙一层雾气,就让憧憬的可能远去。


总是过着想象中的生活,不知道坚持什么,铭记什么,改变什么,放弃什么,无视什么……和不喜欢的天气一起过每一天,愉快堆在僵硬的面庞。也和不喜欢的言谈过每一天,说到什么,又只有沉默。

如果活不出自己,就会失掉自己。已经失掉你了,只能把握自己。

即使没有目标,也要摸索着走每一步;即使总是事事不坚定,奈何又天生脆弱而敏感,也要把自己恨恨甩在残酷面前,甘愿受纷纭万象的打磨;即使心觉不甘,沉溺于后悔情绪中难以脱逃,也要默默走在后面,慢慢熬过每一天。

这样的人,即使卑微懦弱无能,也要做自己永恒的恋人。

即使陷入泥潭也别忘记自己的梦,别放弃自己,因为,每一天都是新的,每一天都是起点。

今天写下这些,原本是为了纪念一些所谓的珍贵回忆,但写着写着,小情绪却不再允许自己对你念念不忘,很多东西根本不值得,也是无所谓值不值得。想着快乐,快乐就好。想着悲伤,悲伤也罢。

今天过去了,明天就会是新的我。

明天的你也是新的你,祝福所有人,而你也只会成为所有人中渺小的一个。

毕竟我们都不伟大,就不要为自己的过失寻找任何掩饰的借口。

为了明天的旅行,敬自己一杯酒。好好活,深深爱。

 

 

评论

© 海洋之心 | Powered by LOFTER